Победы в Терновке

Победы в Терновке

В Севастополе состоялся съезд любителей автомобиля «Победа». Оказалось, что сегодня эта машина еще не является музейным раритетом. «Победы» продолжают верой и правдой служить нынешнему поколению водителей. Но они хранят память о тех, кто впервые сел за их руль в послевоенные годы.Первый советский культовый легковой автомобиль «Победа» был сконструирован советскими разработчиками еще в годы войны. Прошли десятилетия с той поры. Но по дорогам мира продолжают колесить эти чудесные надежные машины. Конечно, есть такие, в которых часть узлов и механизмов рационализаторы заменили на современные. Но есть и такие экземпляры, у которых все детали свои, родные.

Немало почитателей автомобиля «Победа» и в нашем городе. Идея собрать их вместе принадлежит севастопольцу Андрею Серкову. Он лично обзвонил счастливых «победоводов» и пригласил на праздник «Побед». Музыкальную часть празднества взяли на себя терновские таланты — вокалисты, музыканты, танцоры. А сама встреча проходила за околицей Терновки, на опушке леса. В назначенное время на поле стали съезжаться машины. Они разных лет выпуска, разного цвета, различной комплектации. Но все они на ходу, уверенно наматывают на колеса километры севастопольских дорог и бездорожья. Владельцев всех этих машин объединяют любовь к технике, умение своими руками делать ремонт, огромное желание показать единомышленникам свою машину. И, конечно же, гордость за отечественный автопром середины прошлого века. Наши «Победы» стали участниками многих автопробегов, украшением праздников, посвященных Дню Победы.

На поляне за Терновкой допоздна звучали песни советской эстрады, гремела ретро-дискотека. Дымила полевая кухня с армейской кашей. И даже настоящий праздничный костер сыпал в звездное небо яркие искры. А машины уже на следующее утро предприняли очередной автопробег по улицам и площадям Севастополя.

Фото автора.

Другие статьи этого номера