Духовное единство

Духовное единство

20 мая в Севастополь прибыли участники духовно-культурной миротворческой экспедиции Мурманской митрополии «Духовное единство севера и юга России. Преподобный Сергий Радонежский». Экспедиция проходит по маршруту Мурманск — Троице-Сергиева лавра — Севастополь и завершится 28 мая.В состав экспедиции вошли представители администраций городов Мурманской области, духовенство митрополии, военнослужащие Северного флота, члены православных молодежных организаций. Проведение экспедиции посвящено сразу нескольким памятным датам как светского, так и духовного характера: 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского; 70-летию освобождения Севастополя и Заполярья от фашистов; 1000-летию памяти великого князя Владимира (в 2015 г.); 100-летию города Мурманска (в 2016 г.).

На встрече с участниками экспедиции от имени всех жителей Севастополя заместитель губернатора, директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Андрей Атаманцев поблагодарил мурманчан за поддержку, оказанную в феврале и марте 2014 года. Стороны выразили готовность к сотрудничеству в различных сферах деятельности. В Севастополе участники экспедиции побывают в колыбели православия — Национальном заповеднике «Херсонес Таврический», а также проведут встречу с представителями творческой интеллигенции города.

За здоровый образ жизни

В этот же день исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло провел рабочую встречу с известным российским спортсменом, четырехкратным чемпионом мира по смешанным боевым искусствам Федором Емельяненко. В Севастополь он приехал во главе рабочей группы Общероссийской общественной организации «Союз ММА России» («Союз смешанных боевых единоборств»). Цель поездки — создание и организация деятельности федераций союза ММА в Крыму и Севастополе, содействие социально-экономическому развитию города федерального значения в сфере физической культуры и спорта. Федор Емельяненко, который является советником министра спорта Российской Федерации, предложил организовать в городе-герое проведение первенства по прикладным видам спорта среди сотрудников силовых ведомств. Исполняющий обязанности губернатора поддержал эту инициативу и поручил своему советнику по вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта Олегу Вечирко оказать содействие в организации соревнований.

Сергей Меняйло подчеркнул, что развитие спорта в городе-герое является одним из приоритетных направлений социальной политики, а также сделал анонс планируемого в Севастополе молодежного форума — по примеру проводящегося на озере Селигер в Тверской области. По мнению исполняющего обязанности губернатора, севастопольской молодежи необходимо интегрироваться в уже существующую систему российских молодежных движений и проектов.

Другие статьи этого номера