Подозревается в развратных действиях в отношении ребенка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста ( п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).Следствием установлено, что вечером 24 июня 2014 года близ дома на улице Бакинской (Ленинский район Севастополя) мужчина встретил 7-летнюю девочку, в отношении которой совершил действия сексуального характера.

В настоящее время подозреваемый задержан. По ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление СК РФ по Севастополю разъясняет: согласно вышеуказанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации, данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.

* * *

Признан виновным в гибели матери

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 31-летнего жителя Ленинского района. Он признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 19 марта 2014 года мужчина, находясь в квартире дома на улице Генерала Хрюкина в нетрезвом состоянии, избил собственную мать. От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следственный отдел по Ленинскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера