И грабитель, и убийца

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении серии грабежей, в том числе с применением насилия (ч. 1 ст. 161, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ), разбойных нападениях с целью хищения чужого имущества, в том числе с причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 162, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), похищении личного документа гражданина (ч. 2 ст. 325 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).Следствием установлено, что четырежды ранее судимый мужчина c 12 января по 10 февраля 2014 года совершил грабежи и разбойные нападения на десятерых жительниц Севастополя в возрасте от 60 до 87 лет. Злоумышленник на улицах города вырывал сумки из рук беззащитных женщин, поджидал своих жертв в подъездах многоэтажек, где избивал их, после чего похищал деньги и ценное имущество. Сумма украденного варьировалась от 150 рублей до 7 тысяч.

В один из дней, 4 февраля 2014 года, в подъезде дома на пр. Генерала Острякова мужчина напал на 71-летнюю жительницу Севастополя. Злоумышленник, действуя по отлаженной схеме, проследовал за женщиной на один из верхних этажей и толкнул ее с лестничной площадки вниз. После этого он похитил деньги и другое ценное имущество на общую сумму почти 5 тысяч рублей. Женщину с многочисленными травмами головы доставили в реанимационное отделение городской больницы N 1, где спустя сутки она скончалась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера