Севастопольцы продолжают регистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования РФ

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю совместно с Пенсионным фондом Севастополя продолжает работу по регистрации горожан, получивших российские паспорта, в системе обязательного пенсионного страхования РФ.

Территориальными органами Пенсионного фонда Севастополя принято более 143 тысяч анкет для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования РФ.

26 тысяч севастопольцев уже получили страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) является уникальным и принадлежит только одному человеку. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о страховом стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете трудовой пенсии. С 2015 года СНИЛС — это идентификатор персональных данных граждан в информационном обмене всех ведомств России.

Для того чтобы получить страховой номер индивидуального лицевого счета, нужно заполнить форму «Анкета застрахованного лица» по месту работы. Затем работодатель должен передать данный документ в территориальное управление Пенсионного фонда Севастополя для регистрации работника в системе обязательного пенсионного страхования.

Все севастопольцы, получившие российские паспорта, могут зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лично в территориальном управлении Пенсионного фонда города Севастополя по месту жительства. Одновременно на основании свидетельства о рождении и паспорта одного из родителей в системе обязательного пенсионного страхования могут быть зарегистрированы дети до 14 лет.

Соответствующие функции осуществляются в 4 территориальных управлениях Пенсионного фонда города Севастополя.

* * *

Телефон для консультации по вопросам регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (0692) 40-03-16.

Для дополнительной информации средствам массовой информации: Владимир Обиход, руководитель пресс-службы государственного учреждения — отделения ПФР по Севастополю. Тел. +7 (978) 810-92-05 e-mail: opfr_sevastopol@mail.ru www.pfrf.ru/ot_sev

Другие статьи этого номера