Здания есть, разрешений нет

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя проведена проверка исполнения земельного и градостроительного законодательств Российской Федерации в прибрежной защитной полосе Черного моря.Установлены нарушения при использовании зданий, у которых отсутствуют разрешения на ввод их в эксплуатацию.

Так, председатель общественной организации «75 причал» и один из членов этой организации допустили использование двух капитальных сооружений на ул. Рыбацкий причал, 6, без необходимых разрешительных документов. Цокольный этаж одного из зданий использовался для стоянки автотранспортных средств и размещения лодочных прицепов, а второе строение член общественной организации оборудовал для отдыха граждан.

Также проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий строительство водноспортивного центра на ул. Летчиков, 1, использовал первый этаж здания, строительство которого не завершено. Мужчина разместил там гидросамолет, спортивный инвентарь и даже пост охраны.

По всем изложенным фактам прокуратурой Гагаринского района в отношении указанных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки инспекцией государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя виновные лица оштрафованы.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера