Работы хватит всем

В Севастопольском центре занятости 27 августа состоялись день открытых дверей и ярмарка вакансий. Эти мероприятия были заранее анонсированы. Посетить ярмарку вакансий приглашались жители Севастополя, а также лица, прибывшие в наш город из зоны вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, которые желают трудоустроиться.В рамках ярмарки вакансий представители 20 предприятий, организаций и учреждений Севастополя презентовали соискателям работы актуальные на сегодняшний день вакансии.

Центром занятости созданы новые социальные услуги, которые помогут безработным гражданам, а также работникам, находящимся под риском увольнения. Об этом рассказал начальник отдела взаимодействия с работодателями Сергей Махонин: «В соответствии с постановлением правительства РФ N 647 «О предоставлении в 2014 году из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и Севастополя иных межбюджетных трансферов на финансовое обеспечение дополнительных мер по поддержке рынка труда» были созданы 4 направления.

Они включили в себя стимулирование предпринимательской инициативы работников, создание временных рабочих мест для трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, и граждан, признанных в установленном порядке безработными. А также организацию опережающего профессионального обучения работников, находящихся под риском увольнения, и организацию стажировок работников организаций, не обеспеченных в переходный период объемом заказов, в организациях, расположенных за пределами Крымского федерального округа.

Об особенностях приема на работу граждан Украины, прибывших из зоны конфликта в переходный период, рассказали специалисты профильных отделов Севастопольского центра занятости: «В соответствии с разъяснениями Федеральной миграционной службы РФ граждане Украины могут осуществлять трудовую деятельность на территории Севастополя без разрешения на работу до окончания переходного периода — до 1 января 2015 года. После указанного срока они будут обязаны получить разрешение на работу в федеральной миграционной службе».

Ярмарку вакансий в Севастопольском центре занятости посетили более пятисот человек.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера