Рабочая встреча с рыбаками

30 августа в конференц-зале гостиницы «Украина» исполняющий обязанности губернатора, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло провел рабочую встречу с представителями рыболовных и рыбообрабатывающих предприятий города.Во встрече также принимали участие заместитель и.о. губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя — директор департамента промышленности и сельского хозяйства Вячеслав Аксенов, исполняющий обязанности председателя Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин и представители комитета по рыболовству общественно-экспертного совета при и.о. губернатора Севастополя.

Обращаясь к присутствующим, Сергей Меняйло обратил внимание на основные направления работы, необходимой для стабилизации и развития рыбной отрасли в Севастополе и Крыму. Во-первых, он отметил необходимость создания программы развития отрасли, которая охватит все аспекты и вопросы разведения, добычи, переработки рыбы и реализации готовой продукции. Второй аспект — расширение ассортимента сбыта рыбной продукции по доступной цене и преимущественно на территории Севастополя и Республики Крым, что позволит снизить транспортные расходы производителей. «Необходимо максимально расширить ассортимент той продукции, которую вы реализуете в Севастополе и Крыму. Чем больше продукции будет продано здесь, тем меньше нужно будет вывозить. Это упростит логистику и снизит ваши транспортные расходы», — отметил Сергей Меняйло.

Также и.о. губернатора Севастополя подчеркнул: «Правительство готово оказать всестороннюю поддержку предприятиям рыбной отрасли». Отвечая на вопрос о предоставлении субсидий, Сергей Меняйло пояснил: «К сожалению, сегодня бюджет города полностью дотационный, поэтому предоставить субсидии у нас нет возможности. Но мы можем помочь в получении кредитов на льготных условиях, выступить гарантом, а также рассмотреть вопрос налоговых льгот или других преференций».

В ходе обсуждения были подняты вопросы подготовки специалистов, технологического переоснащения предприятий, создания отраслевых объединений, а также вопросы кредитования, повышения конкурентоспособности и сертификации продукции крымских производителей, транспортировки и сбыта ее в других регионах России.

В завершение встречи Сергей Меняйло еще раз отметил, что правительство Севастополя готово оказать содействие в решении вопросов не только на местном, но и на федеральном уровне. «Будем считать, что сегодняшняя наша встреча носила предварительный характер. Необходимо снова собраться в ближайшее время, но уже с готовыми проектами решений, рабочим планом и вашими предложениями: что необходимо сделать и чем я могу помочь в решении ваших вопросов? Если нужно будет подключить Минтранс или другие профильные ведомства, мы это сделаем», — подытожил и.о. губернатора.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера