В «Любимовке» — большой демонтаж

По требованию прокуратуры Нахимовском района Севастополя аннулировано 50 незаконно выданных паспортов привязки для размещения объектов общественного питания и торговли на пляже «Любимовка». Установленные на их основании временные стационарные сооружения демонтированы. Мерами прокурорского реагирования не допущено незаконное использование земельных участков общей площадью 1500 м2 в пляжной зоне.В ходе проведенной проверки прокуратурой района установлено, что паспорта привязки выданы отделом градостроительства и архитектуры Нахимовской районной государственной администрации коммунальному предприятию «Отель-Инвест» в феврале 2014 года. Выдача осуществлена с нарушением предусмотренной нормативными документами процедуры и вопреки требованиям законодательства в части запрета на ведение хозяйственной деятельности в прибрежной защитной полосе.

Также прокуратурой выявлены факты нарушения условий использования паспортов привязки, а именно — передача коммунальным предприятием «Отель-Инвест» указанных разрешительных документов сторонним субъектам хозяйствования за вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей ежемесячно с каждого.

По результатам проверки прокурором Нахимовского района Севастополя директору КП «Отель-Инвест» и главе Нахимовской районной государственной администрации внесены представления об устранении нарушений закона.

Требования прокурора рассмотрены и удовлетворены. Аннулировано 50 паспортов привязки. Незаконно размещенные на пляже «Любимовка» торговые павильоны, кафе-бар и закусочная демонтированы.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера