По «горячим следам» раскрыто убийство молодой женщины

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении умышленного убийства (ч.1 ст.105 УК РФ).Следствием установлено, что днем 25 октября 2014 года на пустыре возле садового товарищества «Тополек» (Ленинский район) был обнаружен труп 28-летней женщины с признаками удушения. К месту происшествия незамедлительно выехала совместная оперативно-следственная группа в составе сотрудников следственного отдела по Ленинскому району СУ СК России по городу Севастополю и районного отдела полиции.

В результате грамотно организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий особо тяжкое преступление было раскрыто по «горячим следам»: подозреваемый в его совершении установлен и уже вечером того же дня задержан. Им оказался 43-летний безработный местный житель, который признал свою вину в совершенном преступлении и сообщил, что накануне между ним и его знакомой произошла ссора, в ходе которой он задушил девушку. После этого он похитил у потерпевшей телефон и украшения, телефон он успел сбыть неизвестному лицу, сообщил руководитель следственного отдела по Ленинскому району СУ СК России по Севастополю Вадим Куцов.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление по Севастополю.

Другие статьи этого номера