Крымские грибы: есть нельзя отказаться!

В минувший четверг с подозрением на отравление грибами в больницу была госпитализирована семья из трех человек.Грибной сезон в Крыму начался, и, к сожалению, для севастопольцев он вряд ли пройдет без жертв: отравления грибами в городе регистрируются регулярно. Так, осенью прошлого года в Севастополе отравились порядка четырех десятков человек, двое из которых скончались. Чтобы не случилось непоправимого, специалисты призывают население отказаться от употребления в пищу дикорастущих грибов. Все произрастающие в Крыму грибы условно съедобны. И в фразе: «Грибы есть нельзя отказаться!» — запятую все же нужно ставить после слова «нельзя».

* * *

Чутье подвело

Неудачей для вора в минувшую пятницу закончилась попытка ограбления дачного домика в одном из садовых товариществ города.

Облюбовав двухэтажное строение со спутниковой антенной, ровно в полдень злоумышленник перепрыгнул через забор, приставил к стене найденную во дворе лестницу, вскрыл окно на втором этаже и… едва не угодил в крепкие объятия отдыхавшего в это время в комнате хозяина. Вопреки ожиданиям преступника, дача оказалась жилой, и ему пришлось спасаться бегством от подоспевших на помощь мужчине хозяйки и дворовой собаки… По свидетельству очевидцев, незадачливый вор бежал по дороге, снимая на ходу перчатки. И хотя отпечатков пальцев злоумышленник на месте преступления не оставил, прибывшие по вызову сотрудники полиции получили подробное описание его примет и следы обуви. Есть шанс, что преступник рано или поздно попадет в поле зрения правоохранителей.

Другие статьи этого номера