Лучшему пожарному Севастополя Семену Объездченко есть с кого брать пример

Лучшему пожарному Севастополя Семену Объездченко есть с кого брать пример

Информационный марафон, посвященный победителям регионального этапа всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» продолжается. Сегодня мы расскажем о лучшем пожарном Севастополя, которым стал Семен Объездченко. За 11 лет службы он неоднократно участвовал в тушении крупных пожаров и зарекомендовал себя как ответственный и грамотный специалист.Физическая сила и выносливость чрезвычайно важны в работе пожарного, ведь часто действовать приходится в густом дыму и при высокой температуре, а снаряжение бойца весит несколько десятков килограммов. В рамках конкурса профессионального мастерства севастопольские огнеборцы вязали спасательные узлы, поднимались по штурмовой лестнице на учебную башню высотой в четыре этажа, сдавали километровый кросс и челночный бег, а также подтягивание на перекладине.

Лучший пожарный Севастополя к испытаниям физической силы и выносливости был готов: «Я регулярно хожу в спортзал, который есть на базе нашей пожарной части. На протяжении нескольких лет стараюсь каждые сутки посвящать час-два именно физической подготовке, поэтому соревнования меня врасплох не застали», — рассказывает Семен Объездченко.

Кроме того, Семен имеет 1-й спортивный разряд по вольной борьбе и не раз занимал призовые места на международных и городских первенствах. В 2012-м и 2013 годах Семен Объездченко побеждал в соревнованиях по гиревому спорту среди подразделений Севастопольского гарнизона.

Стоит отметить, что профессию пожарного Семен выбрал не случайно. С детства он много знал о работе спасателей, ведь его отец, Геннадий Объездченко, — пенсионер пожарной охраны. Имея такой достойный пример для подражания, лучший пожарный Севастополя стремится во всем достигать высоких результатов.

Другие статьи этого номера