Парашюты не раскрылись…

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту смерти девушки при выполнении ознакомительного прыжка с парашютом. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.Следствием установлено, что 11 октября 2014 года близ Камышового шоссе 25-летняя жительница Ялты совершала свой первый прыжок с парашютом. Ознакомительный прыжок проходил на высоте 800 метров с самолета «Ан-2». В полете ни основной, ни запасной парашют девушки не раскрылся, при падении и ударе о землю она скончалась на месте.

Услуги по парашютной подготовке граждан и предоставлению возможности совершения ознакомительных прыжков оказывались на аэродроме «Юхарина балка» Севастопольским авиационно-спортивным клубом, в действиях работников которого следствие усматривает признаки вышеуказанного преступления.

В рамках следствия допрошен ряд свидетелей, изъята вся необходимая документация. Следствием назначены исследования на предмет технического состояния парашюта погибшей и соблюдения норм безопасности при выполнении прыжков. Исследования будут проводиться силами высококвалифицированных специалистов Рязанского высшего воздушно-десантного училища. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный отдел по Гагаринскому району.

Другие статьи этого номера