Ночной «охотник» опознан

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 30-летнего безработного местного жителя. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой жизни и здоровью потерпевшей (п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ).Следствием и судом установлено, что вечером 9 июня 2014 г. студентка одного из колледжей возвращалась домой через парк, расположенный у родильного дома N 2 на проспекте Генерала Острякова. В безлюдном месте на девушку напал злоумышленник, совершив в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Пострадавшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Когда лицо, подходящее под ориентировку, было задержано, девушка опознала его как мужчину, совершившего в отношении нее преступление.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщил руководитель следственного отдела по Ленинскому району СУ СК России по Севастополю Вадим КУЦОВ.

Другие статьи этого номера