Как будто не на родной земле…

Главным управлением по земельному и фитосанитарному надзору в Севастополе («Севсельхознадзор») по требованию прокуратуры города проведена внеплановая проверка ЧАО «Артвин», занимающегося виноградарством и садоводством, в области государственного земельного и фитосанитарного надзора.В результате установлено, что ЧАО «Артвин» допустило засорение и захламление земельного участка сельскохозяйственного назначения на территории общей площадью 1400 га, что ведет к ухудшению качественных показателей почв и ее деградации. Более того, выявлено нарушение законодательства в области карантина растений, нарушены правила борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками, а также выявлено нарушение законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

«Севсельхознадзором» в отношении юридического лица — ЧАО «Артвин» — возбуждены дела об административном правонарушении и вынесены постановления о наложении административного взыскания в виде штрафов на общую сумму 1 млн 239 тыс. рублей.

Кроме того, по предписанию контролирующего органа должностным лицам предприятия надлежит устранить до установленного срока выявленные нарушения действующего законодательства.

Другие статьи этого номера