Пенсию выдали… однофамильцу

В Ленинском районе Севастополя благодаря вмешательству прокуратуры пенсионеру выплатили пенсию, которую он не получил в результате ошибки работников почты.Пожилой человек обратился в прокуратуру района с заявлением о том, что ему не выплатили пенсию за сентябрь 2014 года на сумму почти 8 тыс. руб. В ходе прокурорской проверки установлено, что пенсия указанного гражданина 18 сентября 2014 года выплачена постороннему лицу — его однофамильцу, проживающему в Севастополе по другому адресу. Ошибка допущена вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и нарушения должностной инструкции сотрудниками почтовой связи 11-го отделения управления федеральной почтовой связи города Севастополя — филиал ФГУП «Почта Крыма».

По результатам проверки прокурором Ленинского района руководству севастопольского филиала почты внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокурора права заявителя восстановлены, ему возвращена неполученная в сентябре пенсия, а должностное лицо ФГУП «Почта Крыма» привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера