С опорой на «Опору России»

В Севастополе прошел «круглый стол» по вопросам регулирования в сфере розничной продажи алкогольной продукции.В малом зале законодательного собрания г. Севастополя прошел «круглый стол» на тему «Отдельные вопросы государственного регулирования предпринимательской деятельности в сфере розничной продажи алкогольной продукции». Инициатором мероприятия выступил Налоговый комитет Севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Участниками «круглого стола» выступили депутаты законодательного собрания, представители органов власти и местного самоуправления, Федеральной налоговой службы, МЧС, Межрегионального управления «Росалкогольрегулирования» по Крымскому федеральному округу, предприниматели и представители бизнес-ассоциаций города.

Открывая мероприятие, сопредседатель СРО ООО МСП «ОПОРА России» Дмитрий Голиков отметил, что сегодня, после принятия Крыма в состав Российской Федерации, предпринимателям региона важно максимально быстро интегрироваться в экономику государства, переведя бизнес в российскую юрисдикцию. «ОПОРА России» старается им помогать в этом, проводя информационно-методические мероприятия по важным вопросам и проблемам города. Одной из таких тем является освещение вопросов регулирования предпринимательства в сфере продажи алкогольной продукции, т.к. лицензии стали выдаваться значительно недавно (в октябре. — Авт.), а до конца переходного периода осталось меньше месяца.

Среди вопросов, рассмотренных за «круглым столом»: порядок и особенности оформления (получения) и переоформления лицензии на розничную продажу алкоголя, особенности налогообложения деятельности по продаже алкогольной продукции, обсуждение санитарных и иных требований к помещениям, где ведется розничная продажа алкоголя, и т.д.

«Круглый стол» завершился неформальной дискуссией, в рамках которой участники обменялись мнениями и предложили сформировать пакет предложений для руководства города, сообщает пресс-служба Севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Другие статьи этого номера