С такими «компаньонами» конкуренты не нужны

Оперуполномоченными уголовного розыска севастопольской полиции задержана группа злоумышленников, ограбившая предпринимателей.К правоохранителям с заявлением о преступлении обратился житель Ульяновской области. Он сообщил, что на охраняемой автостоянке на него и его компаньона напали трое неизвестных, избили их и забрали автомобиль, ноутбук, телефоны.

Оперуполномоченные уголовного розыска провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к совершению преступления причастны третий компаньон потерпевших, житель Севастополя, и трое его подельников.

Летом жители Ульяновской области приехали в Севастополь, чтобы наладить новое дело. В нашем городе они познакомились с 40-летним жителем Гагаринского района. Мужчина занимался изготовлением и продажей дверей. Предприниматели сговорились о цене, о доле каждого и решили поставлять двери из Ульяновска в Севастополь. Деньги в развитие бизнеса вкладывали ульяновские предприниматели. Через некоторое время севастопольский компаньон решил, что вполне сможет сам вести бизнес, а коллеги из Ульяновской области, по его мнению, должны отойти от дел. Способ для устранения теперь уже конкурентов предприниматель выбрал незаконный.

Для начала он распустил слухи, что ульяновские коллеги не чисты на руку и ведут себя подозрительно. Когда компаньоны с очередной партией товара должны были вернуться в наш город, севастополец посадил к ним в машину своего человека, в обязанности которому вменил постоянно извещать его о местонахождении предпринимателей и машины с товаром.

Приехав в Севастополь, ульяновские предприниматели решили поставить машину на стоянку. Там на них неожиданно напали трое неизвестных, избили и увезли в неизвестном направлении. Каково же было их удивление, когда их привезли к севастопольскому партнеру. Он тоже избил своих коллег. Потерпевших снова отвезли на стоянку, забрали машину, ноутбук, телефоны. Через некоторое время их отпустили, поставив ряд условий. Оказавшись на свободе, мужчины сразу же обратились в полицию.

Севастопольские полицейские в течение нескольких дней установили злоумышленников, избивавших потерпевших на стоянке. Ими казались трое севастопольцев от 21 года до 30 лет. Их задержали неподалеку от одного из магазинов на 5-м км и по месту жительства одного из подельников.

Оперуполномоченные также задержали и севастопольского компаньона потерпевших.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 (грабеж) УК РФ. Злоумышленники арестованы. Ведется следствие, которое выясняет все обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера