Разговор по существу

В большом зале Дома правительства прошел первый в этом году брифинг губернатора Севастополя Сергея Меняйло с представителями СМИ.В начале брифинга был задан вопрос, который касался ремонта автодорог, в частности, реконструкции дорожного покрытия на ул. Героев Севастополя в Нахимовском районе. «Ремонтные работы начались перед Новым годом, дорожники сняли слой асфальта, открыли люки и так оставили. Теперь автомобилисты по полтора часа стоят в пробках», — акцентировала внимание на проблеме корреспондент телеканала НТС Маргарита Пронина.

«Сегодня собираем всех подрядчиков, с которыми заключены договоры, проверим качество выполненных работ и обяжем дорожные службы сделать все как надо», — ответил на вопрос Сергей Меняйло.

Не обошли стороной в ходе брифинга и ситуацию с очередями в травмпункте севастопольской городской больницы N 1 им. Н.И. Пирогова. По словам журналистки Анны Петровой, в канун Нового года и праздничные дни обратившиеся в травмпункт горожане якобы не всегда своевременно получали медицинскую помощь. «Нехватка врачей и один рентгеновский аппарат на все отделение. Десятки людей, нуждающихся в неотложной помощи, часами ожидали своей очереди к врачу», — рассказала Анна Петрова.

— После Нового года в отделении был задействован второй рентгеновский аппарат, — сообщил губернатор. — Мной дано поручение начальнику управления здравоохранения о рассмотрении возможности открытия временного дополнительного травмпункта и обеспечении его медперсоналом.

Кстати, после брифинга Анна Петрова смогла пообщаться с начальником главного управления здравоохранения Юрием Восканяном, который дал интервью. В нем он ответил на актуальные вопросы, в том числе дал объективную оценку истинному состоянию дел в 1-й горбольнице.

Еще один немаловажный вопрос касался реорганизации двух старейших научных учреждений Севастополя — Института биологии южных морей и Морского гидрофизического института.

«Тот филиал, который мы здесь организуем, — это не мое решение. Это решение правительства РФ. Мы не теряем наши научные кадры, исследования и все остальное. Наоборот, мы поднимаем институты на федеральный уровень. А это означает, во-первых, высокий статус, во-вторых, федеральное финансирование», — заявил Сергей Меняйло.

Губернатор ответил и на ряд других вопросов журналистов, касающихся повышения цен на продовольственные товары, создания единой энергосистемы в Крыму и Севастополе, а также рассказал о работе коммунальных служб в праздничные дни.

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера