Николай Князев — ветеран Великой Отечественной войны и пожарной охраны Севастополя

Николай Князев - ветеран Великой Отечественной войны и пожарной охраны Севастополя

Совсем немного осталось до празднования 70-й годовщины Великой Победы. В годы Великой Отечественной войны пожарные Севастополя наравне с солдатами работали в невероятно тяжелых условиях, под взрывами вражеских бомб и снарядов. По сохранившимся данным, 32 пожарных погибли в Севастополе во время войны, из них 6 — при исполнении служебного долга.Сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю не забывают своих ветеранов, приходят к ним гости, стараясь проявлять заботу и внимание. Спасатели побывали в гостях у Николая Васильевича Князева, который до выхода на пенсию работал начальником отдельного поста пожарной охраны Панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» Николай Князев родился в 1922 году, а в 1941-м, в 19 лет, был призван на фронт.

Николай Князев прошел нелегкий путь: он работал в службе безопасности, в органах МВД и в пожарной охране, откуда в 1975 году и ушел на пенсию.

«Когда я был командиром взвода охраны музеев, мне предложили объединить эту должность с должностью начальника отдельного поста пожарной охраны Панорамы, где я проработал до пенсии», — рассказывает ветеран. Всего же за плечами у ветерана 32 года службы в Вооруженных Силах, МВД и МЧС.

Сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю вручили Николаю Васильевичу памятную медаль «365 лет Пожарной охране России».

Другие статьи этого номера