Дорогие земляки!

Дорогие земляки!

От всей души с борта Международной космической станции примите сердечные поздравления с годовщиной знаменательного события — воссоединения Крыма и Севастополя с Россией!Ровно год назад вы в едином порыве приняли судьбоносное решение — быть и жить вместе с Россией.

Крым — символ доблести и героизма, Севастополь — город воинской славы, где буквально всё пронизано нашей общей историей и гордостью! Отрадно, что историческая справедливость восторжествовала. Символично, что, как и в годы Великой Отечественной войны, крымчане и севастопольцы уже в наше время так же мужественно, стойко отстояли свою независимость, проявив массовый героизм и патриотизм, любовь к Родине, сделали правильный и мудрый выбор!

За этот год еще до полета я неоднократно был в Севастополе. Я давно не видел столько счастливых лиц, улыбок, не слышал столько смеха и звуков восторга.

Частицу вашего приподнятого настроения и всеобщего воодушевления вместе с флагом Севастополя я взял с собой в космос, на борт МКС! И они мне помогают выполнять поставленные задачи, ставить научные эксперименты, справляться с космическими трудностями. Особенно приятно при фотографировании территории нашей Родины видеть и чувствовать родные свет и тепло, которые исходят от Севастополя и всей Республики Крым!

Через неполных два месяца моя миссия на МКС подойдет к завершению. Хочу, чтобы это время пролетело быстрее и сразу после восстановления приехать к себе домой, в Севастополь! Так что до скорой встречи!

Уверен, что Республика Крым и Севастополь, как и прежде, станут главным бриллиантом в ореоле России, сияние от которого будет видно не только из космоса!

С праздником, дорогие мои земляки! Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, жизненных сил, всегда хранить в сердцах память о нашем прошлом, беречь настоящее и не терять веру в будущее! Мир вашему дому!

С борта МКС

летчик-космонавт Антон ШКАПЛЕРОВ.

Другие статьи этого номера