В Севастополе необходимо провести месячник уборки, а перед майскими праздниками — организовать субботники

Губернатор Сергей Меняйло дал поручения профильным ведомствам системно подойти к вопросам благоустройства и подготовки города к мероприятиям, посвященным празднованию Великой Победы.В частности, губернатор акцентировал внимание на том, что необходимо тщательнее производить уборку и вывозить мусор с городских улиц, причем убирать на должном уровне не только центр Севастополя, но и окраины города, обочины дорог.

— Необходимо провести месячник уборки, а перед майскими праздниками — организовать субботники. Очень много мусора на обочинах дорог. Совместно с департаментом архитектуры и градостроительства и департаментом внутренней политики нужно подготовить и разместить вдоль дорог, между населенными пунктами Севастополя социальную рекламу, призывающую соблюдать чистоту и порядок, — дал поручения Сергей Меняйло.

Кроме этого, главным управлением природных ресурсов и экологии совместно с главным управлением ЖКХ проведен мониторинг территории Севастополя, в результате которого выявлено около тысячи несанкционированных свалок. «Разработана федеральная программа, которая предусматривает выделение в этом году порядка 18 млн рублей на проведение инвентаризации несанкционированных мест отходов, определения их объема и воздействия на окружающую среду, а также дальнейшей ликвидации несанкционированных свалок», — сообщил начальник главного управления природных ресурсов Александр Цеплаков.

— В этом вопросе вы должны ежедневно работать в тесном взаимодействии с управлением контроля городского хозяйства, совместно выявлять нарушения в области экологического законодательства и привлекать к ответственности виновников и устроителей несанкционированных свалок, — поставил задачу глава города Сергей Меняйло.

По информации главного управления природных ресурсов и экологии, государственной экологической инспекцией за последние месяцы в Севастополе проведены внеплановые проверки, обследование городских территорий. В результате этих проверок возбуждено 16 административных расследований. За нарушения природоохранного законодательства составлено 62 протокола. Общая сумма наложенных штрафов составила более двух миллионов рублей.

Другие статьи этого номера