Победа! Одна на всех!

Победа! Одна на всех!

МАРШРУТ МЕДИА-ЭКСПЕДИЦИИ «ПОБЕДА — ОДНА НА ВСЕХ» ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ Севастополь.
В воскресенье, 5 апреля, на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» в Севастополь прибыли участники уникальной медиа-экспедиции «Победа — одна на всех». Проект посвящен 70-летию Великой Победы и освобождению Европы от фашизма.Организаторами медиа-экспедиции «Победа — одна на всех» стали молодежный парламент при думе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, автономная некоммерческая организация «Победа — одна на всех». В ее составе — представители десяти регионов России, а также Казахстана, Молдовы, Беларуси и Украины. Это люди разных специальностей, которые стали фотографами, блогерами и репортерами, а также профессиональные журналисты. За 35 дней медиа-экспедиция посетит более 30 городов в 12 странах.

Обо всем, что происходит в пути, об истории городов и памятных мест, через которые проходит маршрут, о встречах с ветеранами Великой Отечественной войны участники медиа-экспедиции рассказывают на сайте проекта odnapobeda.ru и в социальных сетях. В эфир несколько раз в день выходит корреспондент «Авторадио» — партнера медиа-экспедиции. Телеверсию рассказа о пути раритетных автомобилей «Победа» и их экипажей создают съемочные группы телеканала «Звезда» и телекомпании НТВ.

Участники проекта создают уникальный, интересный, достоверный информационный продукт, который делают доступным всем. Таким образом, с помощью современных средств коммуникации молодежь узнает правду о событиях Великой Отечественной войны. Одновременно ведется запись интервью с ветеранами, создается галерея фотопортретов. Сохранить память о великом подвиге наших дедов и прадедов, которые защитили наше Отечество от «коричневой чумы», которые освободили от фашизма Европу, — одна из задач медиа-экспедиции.

— Задача, которую мы перед собой поставили, — это в формате медиа-экспедиции (онлайн, в социальных сетях, в теле- и радиоэфирах) рассказать о великом подвиге советского солдата, — рассказал руководитель медиа-экспедиции «Победа — одна на всех» Константин Репин. — Социальные сети дают новый эффект. Это десятки тысяч просмотров наших новостей, их перепосты и дальнейшее распространение, выражение поддержки нашему проекту.

В Севастополе участники медиа-экспедиции побывали в музейном историко-мемориальном комплексе «35-я береговая батарея» и на Сапун-горе, встретились с ветеранами Великой Отечественной войны. По инициативе сотрудников «Почты Крыма» подготовлены письма севастопольских ветеранов, которые участники экспедиции вручат ветеранам Болгарии.

Автоколонна медиа-экспедиции уже побывала в Магнитогорске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Новороссийске. На крымском этапе экспедиция посетила Керчь, Ялту, Симферополь и Севастополь. Следующий пункт — болгарская Варна, оттуда — в Молдову и Приднестровье, Румынию, Венгрию, Чехию, Австрию, Германию, Польшу, Беларусь. Финиширует медиа-экспедиция 9 мая в Москве.

Другие статьи этого номера