Армия-2015 без Севастополя тоже не обошлась

В парке «Патриот» в подмосковной Кубинке состоялся международный военно-технический форум «Армия-2015».Цели форума — объединение в рамках одного мероприятия производителей и потребителей продукции и услуг, создание условий для эффективного поиска инновационных технологий и разработок в интересах обороноспособности и боеготовности государства.

Министерство обороны РФ впервые организовало выставочное мероприятие такого масштаба.

В пятидесяти тематических кластерах видов и родов войск Вооружённых Сил Российской Федерации представлено около 5 тысяч различных разработок отечественного ВПК — от экипировки и обмундирования военнослужащих до аэрокосмических технологий.

На форуме «Армия-2015» были предусмотрены экспозиционная, демонстрационная и научно-деловая программы.

В мероприятии приняли участие государственные корпорации, предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие научно-исследовательские организации, высшие учебные заведения, разработчики и производители вооружения, военной и специальной техники, а также зарубежные партнеры.

На форуме была представлена и продукция севастопольских предприятий, которые планируют осуществлять свою деятельность в рамках государственного оборонного заказа. Среди них: Севастопольское авиационное предприятие, группа компаний «Уранис», научно-технический центр «Импульс-2», предприятия «Фарватор-С», «Эра», «Экопортрет-М», «Муссон-Морсвязь-Сервис», а также Севастопольский морской завод, который интегрируется в Объединенную судостроительную корпорацию.

Другие статьи этого номера