Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).- В ночь на 26 июля 2015 года 65 студентов из вузов Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, прибывших в Севастополь для прохождения учебной практики, были госпитализированы в городскую инфекционную больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию. Среди госпитализированных — только одна несовершеннолетняя, это девушка в возрасте 16 лет, — отметила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю Ольга Постнова.

В настоящее время проводятся следственные действия в местах, где питались и отдыхали студенты. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

* * *

Проверки на предмет нецелевого использования бюджетных средств в медицинских учреждениях города

По материалам, поступившим из департамента здравоохранения правительства Севастополя, следственными отделами по Ленинскому и Гагаринскому районам следственного управления СК РФ по Севастополю проводится ряд процессуальных проверок на предмет нецелевого использования бюджетных средств в медицинских учреждениях города.

Проверки проводятся в ГБУЗС «Городская больница N 5», ГБУЗС «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», Севастопольском городском онкологическом диспансере на предмет законности действий бывших руководителей и руководящего состава, законности заключения договоров и расходования поступающих на нужды медучреждений бюджетных средств.

Ход проверок находится на контроле руководителя следственного управления. По их результатам будет принято процессуальное решение, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю Ольга Постнова.

Другие статьи этого номера