Ответственность за фальсификацию доказательств в гражданском процессе

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя на постоянной основе проводятся проверки исполнения требований миграционного законодательства Российской Федерации на территории района.

В ходе проведения проверок устанавливаются многочисленные нарушения законодательства Российской Федерации, среди которых часто встречается фальсификация доказательств в гражданском процессе, а именно по делам об установлении фактов постоянного проживания на территории города федерального значения Севастополя.

С учетом изложенного прокуратура района разъясняет, что ответственность за фальсификацию доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, преследуется по закону, а именно ответственность предусмотрена ч. 1 ст. 303 Уголовного кодекса Российской Федерации и наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

А. КИСЛИЦА, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя, юрист 3-го класса.

Другие статьи этого номера