Алексей Чалый поздравил Бориса Гельмана с юбилеем

Председатель законодательного собрания Алексей Чалый и его первый заместитель Екатерина Алтабаева поздравили севастопольского писателя и журналиста Бориса Никодимовича Гельмана с 80-летним юбилеем.

Алексей Чалый отметил огромную роль Бориса Никодимовича в культурном пространстве города Севастополя, его значимость в журналистской и общественной среде:

— Хочу обратить внимание на то, что юбиляр является и соавтором идеи по созданию музейного историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея».

Екатерина Алтабаева пожелала Борису Гельману крепкого здоровья, благополучия, творческого вдохновения и новых успехов.

Борис Никодимович поблагодарил руководство законодательного собрания за оказанное ему внимание и вспомнил о таком важном и нужном для севастопольцев понятии, как городок для офицеров, — «чаловке».

— Кто служил на кораблях в 50-60-е годы, помнят, как на Северной стороне безо всякой поддержки, матросскими и офицерскими усилиями был построен городок для офицеров. Тогда это было большое торжество. В этом сыграл большую роль вице-адмирал Василий Чалый (дед А.М. Чалого. — Ред.). Я рад, что такой порыв унаследовал Алексей Михайлович. Поэтому севастопольцы надеются на то, что наше законодательное собрание будет двигаться по успешному фарватеру, — подчеркнул Борис Гельман.

Юбиляру вручили благодарность от законодательного собрания, памятные подарки и цветы.

Пресс-служба заксобрания Севастополя.

Другие статьи этого номера