Парк спасают всем миром…

По инициативе первого заместителя председателя законодательного собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой состоялось выездное совещание в детском парке Камышовой бухты, что в районе улицы Павла Корчагина. Вице-спикер севастопольского парламента, представители департамента городского хозяйства Севастополя и члены общественной организации «СевПарки» обсудили вопросы благоустройства парка.

В конце семидесятых годов парк (в народе — «Рыбацкий», или «Динопарк») создали как центр отдыха и развлечений для жителей микрорайона Камышовой бухты. В нём размещались качели, карусели, колесо обозрения и летний кинотеатр. Сегодня парк находится в запущенном состоянии и застраивается. Еще при Украине эту землю отвели под строительство жилого дома, не обращая внимания на растущие здесь зеленые насаждения.

Многие годы строительные компании возводят дома на улице Павла Корчагина. В 2013 году частично на территории парка сдана первая очередь жилого комплекса компании «Консоль». В настоящее время идут работы по строительству очередного корпуса. На месте парка, где растут сосны и кипарисы, должен появиться котлован под еще один жилой дом.

По словам Екатерины Алтабаевой, определение границ парка — один из первоочередных вопросов, требующий безотлагательного решения.

— Только после определения границ парка, постановки его на кадастровый учет можно приступать поэтапно к работам по благоустройству территории: устанавливать малые архитектурные формы, проводить освещение, обеспечивать посадку деревьев, — подчеркнула Екатерина Борисовна.

Директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олег Казурин заявил, что планируемые строительные работы по возведению еще одного жилого корпуса — незаконны, нет никаких разрешительных документов на использование этой территории под застройку.

— Мы подрядчику сейчас поставим задачу и сроки. Он должен приостановить строительство очередного корпуса и съехать с этого объекта. Если он этого не сделает, мы войдём в дальнейшие судебные разбирательства, — уточнил чиновник.

Представители городских властей в 2016 году намерены предусмотреть в бюджете города средства на развитие рыбацкого парка.

А пока минувшим уже летом уборкой и облагораживанием парковой территории занялись участники инициативной группы «СевПарки». Они выразили благодарность за помощь начальнику управления благоустройства правительства Севастополя Е.Ю. Романенко и депутату Гагаринского МО Е.П. Мангул.

Активист группы Мария Мантис отметила, что план развития территории парка масштабный. В нем предусмотрены зоны для пожилых людей, детей, а также отдельные места для активных игр.

Пресс-служба заксобрания Севастополя.

Другие статьи этого номера