Проверка в связи со сливом отходов нефтепродуктов в акваторию Инкерманской бухты Севастополя

7 октября около 17 часов в линейный отдел полиции N 5 на станции Севастополь поступило сообщение о сливе на причале N 82 с автоцистерны мазута в Инкерманскую бухту.

На место происшествия выехали севастопольский транспортный прокурор, капитан морского порта Севастополь, сотрудники транспортной полиции, ГУ МЧС России по Севастополю, департамента «Росприроднадзора» в Крымском федеральном округе, ГУП ГС «Севастопольский морской порт».

В результате проведения проверочных мероприятий установлено, что 7.10.2015 житель Севастополя Андрей Титов принял в ГУП ГС «Севморзавод» для последующей утилизации отходы производства (нефтесодержащие воды) в количестве от 1,5 до 3 тонн.

Отходы Титов привез в автоцистерне на неохраняемый причал N 82, принадлежащий ГУП ГС «Севастопольский морской порт», откуда слил их в акваторию Инкерманской бухты.

Силами ГУП ГС «Севастопольский морской порт» организованы мероприятия по очистке акватории бухты от отходов. Изъятые с места происшествия образцы загрязненного грунта, морской воды, отходы из автоцистерны направлены в специализированную лабораторию (г. Краснодар) для проведения химического исследования в целях последующего расчета причиненного окружающей среде вреда.

Севастопольской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения природоохранного законодательства, результаты проверки в отношении Титова взяты на контроль.

А. УЛЬЯНОВ, транспортный прокурор, советник юстиции.

Другие статьи этого номера