Хрустальные звездочки как часть души

Хрустальные звездочки как часть души

ПРАЗДНИК ДЕТСКИХ ТАЛАНТОВ ЗАВЕРШИЛСЯ В МОСКВЕ.
Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звездочки» — это уникальная творческая традиция Федеральной службы судебных приставов. С 2008 года он объединяет одаренных детей не только работников Федеральной службы судебных приставов, но и служащих Вооруженных Сил, ФСБ, МВД, МЧС, налоговой, таможенной федеральных служб, Федеральной службы исполнения наказаний, прокуратуры, судов и других государственных структур Российской Федерации.

Традиционно конкурс проходит в четыре этапа. Отборочные туры «Хрустальных звёздочек», проходившие во всех регионах России — от Калининграда до Владивостока, позволили определить 88 лучших исполнителей из 35 регионов страны в трёх номинациях: «Вокал», «Исполнительское мастерство» и «Хореография» в двух возрастных группах. Эти ребята и были приглашены в международный детский центр «Артек», где 19 августа состоялся гала-концерт 3-го этапа конкурса. В результате жюри выбрало 18 номеров в разных жанрах, исполнители которых получили право выступить осенью этого года в Москве.

И вот 9 октября в Государственном центральном концертном зале «Россия» прошел яркий и удивительный детский праздник творчества — финал всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки».

Приветствуя участников и гостей конкурса, директор ФССП России Артур Парфенчиков отметил, что фестиваль «Хрустальные звездочки» — один из самых любимых проектов службы судебных приставов и часть ее души. По словам главного судебного пристава России, с каждым годом конкурс становится все более профессиональным, масштабным, выходит на лучшие концертные площадки страны. Этот детский творческий проект уже шагнул за пределы обычного творческого состязания. Его победители и лауреаты участвуют в самых важных культурных событиях. 2015 год ознаменовался целым рядом концертов «звездочек» ФССП России, одними из самых ярких стали выступления 9 мая в Москве и программа «Хрустальные звездочки» — любимой России!» в августе в Республике Крым и Севастополе.

В 2015 году конкурс проводился традиционно в двух возрастных группах (с 7 до 12 лет и с 13 до 18 лет) в трех номинациях: «Вокал», «Исполнительское мастерство» и «Хореография». Победителей конкурса объявил председатель жюри — народный артист СССР Иосиф Кобзон, который отметил всю сложность этого момента, ведь каждый участник конкурса, безусловно, талантлив.

В 2015 году в память о членах жюри всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» оргкомитет впервые вручил специальные призы: «Образ» — имени народной артистки СССР Елены Образцовой и «Обаяние» — имени народного артиста России Евгения Меньшова. Обладательницей «Образа» стала Татьяна Кураколова из Нижегородской области, а приз «Обаяние» получила Варвара Прутникова из Свердловской области.

Добавим, что каждый из юных артистов получил самую высокую оценку и настоящую профессиональную поддержку именитого жюри, которое возглавил народный артист СССР Иосиф Кобзон. В его состав вошли: народная артистка РСФСР Валентина Талызина, народный артист России Алексей Евсюков, народная артистка России Ангелина Вовк, заслуженный артист РСФСР, хореограф Аркадий Николаев, народный артист Республики Беларусь Гарик Вольфсон, композитор, продюсер, певец Евгений Кобылянский, главный редактор «Музыкального журнала» Елена Езерская.

На сцену в этот «звездный» вечер вышли и гости праздника — юные артисты из Республики Армении Луиза Багдасарян и Рафаела Акопян, обладатели «Гран-при» всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» в 2012-м и 2014 годах Тимур Сланов и Дарья Мужецкая. На праздничном концерте юных талантов поддержали профессионалы: заслуженный артист Чеченской Республики и Республики Ингушетии, солист театра «Новая опера», участник проекта Первого канала «Голос» Евгений Кунгуров, певица, композитор, участник телевизионных проектов «Голос» и «Точь-в-точь» Елена Максимова, музыкальная группа «Ярополк», виртуозная скрипачка Виктория Ланская, солист Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Георги Смилевски, оркестр военных дирижеров, вокальный ансамбль «Вдохновение».

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера