История Севастополя — в работах Анатолия Сухоруких

История Севастополя - в работах Анатолия Сухоруких

В Севастополе в Культурно-информационном центре открылась выставка произведений народного художника Анатолия Сухоруких. Мастер совсем немного не дожил до своего славного юбилея. Он мечтал о большой персональной выставке, хотя и понимал, что многие работы сегодня уже недоступны и в наш город их привезти не удастся.

Анатолий Сухоруких, по мнению многих его коллег, был звездой первой величины не только в Севастополе или в Крыму, но и на всем постсоветском пространстве. На выставке представлены работы разных лет и жанров. Есть эскизы к картинам, акварели, графика. Экспозиция будет интересна и профессиональным художникам, и тем, кто делает первые шаги в живописи, графике.

В работах Анатолия Сухоруких — история Севастополя. Увы, большинство его картин сегодня находится далеко за пределами города, в музеях и картинных галереях, в частных коллекциях. Но и то, что удалось собрать организатору выставки Александру Попову, дает представление о творческом пути Мастера.

Среди собравшихся на открытие выставки — сын художника Всеволод, невестка Анжела Моисеенко, автор документального фильма о творчестве Анатолия Сухоруких Ирина Катвалюк. Председатель Севастопольской организации Союза художников России Иван Грищенко отметил, что Мастер задал планку в творчестве. И к ней севастопольским художникам нужно стремиться.

Другие статьи этого номера