А ремонт упорно не ведется…

Прокуратура Ленинского района в отдел судебных приставов по Ленинскому району УФССП РФ по Севастополю направила исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда о проведении ремонта подпорных стен здания общеобразовательной школы N 3 на ул. Советской, 42. Как сообщалось ранее, прокуратура района с привлечением специалистов провела проверку, в ходе которой было установлено, что техническое состояние подпорных стен учебного заведения неудовлетворительное, а на отдельных участках — аварийное.

По результатам проверки прокурором района подано исковое заявление в суд о возложении на правительство Севастополя обязанностей по проведению капитального ремонта подпорных стен и осуществлению работ по благоустройству территории, прилегающей к зданию школы.

Ленинским районным судом иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме. С доводами прокурора согласился и Севастопольский городской суд, который оставил в силе решение суда первой инстанции при пересмотре дела по апелляционной жалобе ответчика.

Суд обязал соответствующее ведомство Севастополя произвести работы по капитальному ремонту и благоустройству в течение двух месяцев. Поскольку решение суда не было исполнено в добровольном порядке, прокуратура Ленинского района обратилась в суд за выдачей исполнительного листа и направила его в отдел судебных приставов по Ленинскому району управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Севастополю для принудительного исполнения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры города Севастополя.

Другие статьи этого номера