Благодетельница попалась

Благодетельница попалась

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району поступило сообщение от жителя ул. Героев Севастополя, который рассказал, что из соседней квартиры доносятся крики о помощи.На место происшествия незамедлительно прибыл наряд группы задержания управления вневедомственной охраны полиции. Войдя в квартиру, полицейские увидели, что несколько мужчин пытаются удержать девушку, которая намеревалась скрыться. Полицейские задержали ее.

83-летняя хозяйка квартиры рассказала сотрудникам полиции, что девушка избила ее, а также пыталась завладеть деньгами.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по Нахимовскому району.

Полицейские установили, что вечером к 83-летней потерпевшей в квартиру пришла злоумышленница. Она представилась соцработником и даже показала «служебное удостоверение», которое после проверки оказалось поддельным. «Соцработница» заявила, что с нового года будет проходить «денежная реформа». Чтобы в дальнейшем пенсионерке не пришлось стоять в очереди, она может обменять деньги на дому. «Соцработница» также уточнила, что волноваться не стоит, ведь все деньги остаются у бабушки, только их необходимо поместить в конверт и опечатать.

«Благодетельница» настолько втерлась в доверие к пенсионерке, что та, не глядя, отдала ей все свои сбережения — 520 тыс. рублей. В присутствии бабушки мошенница положила деньги в конверт и опечатала его, а после попросила пенсионерку принести недостающие документы. Как только потерпевшая вернулась, девушка вручила ей уже опечатанные конверты с деньгами и пообещала прийти после новогодних праздников для обмена денежных знаков.

Однако женщина заподозрила неладное: ее смутила толщина конвертов и то, что гостья работала, не снимая перчаток. Пенсионерка попросила вскрыть конверты и пересчитать наличные. Началась словесная перепалка. Злоумышленница оттолкнула бабушку и попыталась убежать из квартиры, та, в свою очередь, схватила мошенницу за сумку, откуда посыпались деньги. Завязалась драка. «Соцработница» достала из кармана электрошокер и стала наносить им пенсионерке удары. Женщина схватила обидчицу за волосы, но копна волос оказалась всего лишь париком, из-под которого начали выпадать тысячерублевые купюры.

Попытка вызвать полицию по телефону также не увенчалась успехом, злоумышленница схватила телефонный провод и принялась душить бабушку.

Услышав крики о помощи, подоспели соседи пенсионерки. Мошенница стала драться и с ними. В это время приехали полицейские.

Злоумышленница была задержана и доставлена в районный отдел полиции, где она созналась в содеянном. Полицейские установили ее личность: 28-летняя жительница соседнего государства, которая недавно приехала в Севастополь. В настоящее время в отношении правонарушительницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 (разбой) УК РФ. Она арестована.

У полицейских есть основания полагать, что задержанная причастна к аналогичным преступлениям в других районах города. Чтобы скрыть свою внешность, она проникала в квартиры пенсионеров, надевая парик и очки. Если вы пострадали от преступных действий злоумышленницы, изображенной на фотографиях, просим обратиться в полицию по телефону 102.

Уважаемые севастопольцы и гости города, сотрудники полиции в очередной раз напоминают вам о необходимости быть бдительными. Не поддавайтесь на провокации мошенников. Если вы заметили, что в подъезде появились незнакомые, подозрительные люди, которые пытаются что-то выяснить, предостерегите соседей и знакомых, особенно пожилых. Сообщите в полицию о данном факте. Не будьте слишком доверчивыми и не попадайтесь на удочку злоумышленников.

Пресс-служба УМВД России по СевастополюПресс-служба УМВД России по Севастополю (по материалам ФГКУ УВО УМВД России по Севастополю).(по материалам ФГКУ УВО УМВД России по Севастополю).

Другие статьи этого номера