Морозко для детей и взрослых

Морозко для детей и взрослых

Премьерой музыкальной сказки «Морозко» Культурно-информационный центр открыл сезон новогодних сказок. Новая постановка, зрителями которой стали учащиеся и педагоги школ города, была принята очень тепло, зрители не скупились на эмоции и аплодисменты.Сказка потрясла зрителей богатством зимних декораций и великолепием русских народных костюмов, прекрасной игрой артистов и профессиональными голосами героев, исполняющих музыкальные партии. Русская народная сказка «Морозко» о хозяине зимнего леса, который одаривает каждого по заслугам его, в постановке режиссера Юлии Курлыковой приобрела новые оттенки и новое звучание. Повествование идет от лица сказочницы, роль которой мастерски сыграла И. Кулик.

Как в любой сказке, в этой есть дед (заслуженный артист Украины В. Савченко) и баба Матрена в исполнении Е. Санаевой. В семье растут две дочки и две противоположности: милая, добрая и работящая Настенька (ее сыграла М. Мандзий) и ленивая избалованная Марфа в исполнении Н. Рачок. У каждой из сестер свой путь к счастью, но в отличие от русской сказки обе сестры встречают своих суженых и получают приданое от Морозко, но у каждого оно свое, как говорится, каждому воздалось по делам его. Даже отрицательным персонажам в этой постановке (Бабу Ягу сыграла Е. Рабиевская, а главаря разбойников — И. Дусалиев) дается шанс стать добрее и лучше. Постановка привлекает массовыми сценами, в которых заняты образцовый хореографический ансамбль «Атлантика» (руководители — Сергей и Галина Кравченко) и образцовый вокальный ансамбль «Маленький принц» под руководством Татьяны Турик.

Хотелось бы отметить неординарную работу художников Дмитрия Приходько и Кристины Пахтусовой. Вот красочная деревянная изба с печью и ломящиеся от яств столы, вот волшебный зимний лес, а вот и царство хозяина этого леса Морозко с обилием снега и льда. Яркие декорации, незаурядная постановка со множеством юмористических сцен, потрясающие костюмы и талантливая игра актеров помогают понять юному зрителю, что если сердце у тебя доброе, помыслы чистые и ты приучен к труду, то Морозко обязательно наградит тебя. Ну а если ты злой, ленивый, то берегись — таких он не любит. Как известно, сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!

«Постановка новогодних спектаклей, на которые с удовольствием ходят не только дети, но и их родители, для нашего коллектива стала уже доброй традицией. В этом году мы решили продолжить тему русских народных сказок, которые учат вечным ценностям: добру и справедливости. В сказке «Морозко» зрителей ждут неожиданные повороты сюжета и, конечно же, счастливый финал», — рассказала о новой постановке директор КИЦ Татьяна Зенина.

По традиции каждый новогодний спектакль предваряют театрализованные интермедии вокруг зеленой красавицы-елки. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, Зимой и другими сказочными героями юные зрители водят веселые хороводы, играют в увлекательные игры, разгадывают загадки и, конечно же, получают сладкие подарки.

Сказку «Морозко» можно увидеть в КИЦ до 8 января, постановка будет интересна как маленьким зрителям, так и их родителям. Ждем всех севастопольцев в гости. Подарите себе и своему ребенку новогоднюю сказку!

Отдел информации КИЦ.

Фото А. Корниловой.

Другие статьи этого номера