Музейный комплекс «35-я береговая батарея» ждет!

Уходящий год выдался самым напряженным из всех предыдущих, начиная с 2012 года, когда музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея» был официально введен в эксплуатацию в полном объеме. За эти годы музей значительно увеличил количество своих посетителей и преданных друзей.Если в 2012 году его смогли посетить 104 115 экскурсантов, то в 2015-м — уже 139 000. При этом число желающих попасть в музей в летний, самый напряженный для всех период превышало возможности в отдельные дни в 2,5-3 раза, ведь пропускная способность определяется не только желанием сотрудников, но и техническими ограничениями подземных казематов музея.

Зато в эти новогодние дни, свободные от «сезонных» туристов, коллектив приглашает севастопольцев, гостей города, моряков-черноморцев, молодежь посетить музейный комплекс, в котором для посетителей в полном объеме будут работать все три подземных маршрута, кинозал, выставка «Три минуты войны Бориса Шейнина».

Обратите внимание: музей не работает 31 декабря и 1 января.

Все остальные дни со 2 по 10 января включительно проводятся экскурсии с интервалом 30 минут с 10 до 16 часов (последняя экскурсия).

Кроме того, информируем вас о том, что в январе будут проводиться плановые регламентные работы на оборудовании Пантеона памяти, в который с 13 по 17 января не смогут в завершение экскурсии войти экскурсанты.

Другие статьи этого номера