Созвездия любимых…

Созвездия любимых...

4 марта, назадолго до самого яркого, романтичного, весеннего праздника,
Международного женского дня, в Культурно-информационном центре
состоялся праздничный концерт «Созвездия любимых». Прекрасные,
милые, обаятельные и нежные создания традиционно принимали в
подарок не только мимозу, тюльпаны, но и поздравления от артистов
творческого объединения «Арт-формат».Декорация в виде «лестницы в небеса», динамичные видеоролики на большом экране, световое оформление создавали космическую и в то же время необычайно лирическую атмосферу. В роли Звездочета, экскурсовода по таинственной Вселенной по имени Женщина выступил ведущий концерта Ильдар Дусалиев.

В этот вечер прекрасную половину человечества поздравляли творческие коллективы центра: театр песни «Подворье», вокальная группа «Татьянин день», эстрадно-фольклорная группа «Златовир», народный ансамбль традиционной культуры «Марьины кудесы», образцовый хореографический ансамбль «Атлантика», ансамбль бального танца «Мириданс». Страстным фламенко покорили зрителей участницы ансамбля эстрадного танца «Мистериум», а танцевальный дуэт Александр Датчук и Яна Колмогорова — хореографическими композициями «Луна» и «Адажио». В программе прозвучали любимые всеми и новые песни о весне, о любви, о женщинах в исполнении солистов центра Вячеслава Музыченко, Дмитрия Морозова, Анны Скляр, Марии Мандзий, Арзы Меджидовой.

Приятным сюрпризом для зрителей стало оригинальное выступление Ильдара Дусалиева. Его зажигательный восточный танец сопровождался бурными аплодисментами и возгласами «Браво!». Свой подарок севастопольским женщинам преподнес гость праздничной программы, известный севастопольский певец, поэт и композитор Сергей Бурштейн, проникновенно исполнив песню «Время Мастер».

Полтора часа пролетели на одном дыхании. Довольные зрители искренне аплодировали артистам, подарившим им такой незабываемый вечер. Закончилась программа, но праздничное настроение и положительный эмоциональный подъем от концерта надолго останется в сердцах благодарных слушателей.

* * *

…и разноцветный мир художницы Людмилы Матевушевой

В этот же день в выставочном зале Культурно-информационного центра открылась персональная выставка известной севастопольской мастерицы, члена Союза художников России Людмилы Матевушевой «Теплый космос». Экспозиция состоит из сорока работ, выполненных из ниток в технике нетканого гобелена.

Людмила Михайловна Матевушева родилась 1953 году в городе Севастополе в творческой семье. Училась в Севастопольской художественной школе, в течение нескольких десятилетий работала художником: декоратором, бутафором, реставратором, занималась наружной рекламой, оформительской деятельностью, дизайном. Гордится тем, что принимала участие в реставрационных работах в Музее героической обороны и освобождения Севастополя, Музее ЧФ РФ, работала в драматическом театре имени Б. Лавренева.

Нетканым гобеленом Л. Матевушева стала заниматься с 2012 года. «Я покупаю нитки, как краски, и ими же рисую. От творчества получаю огромное удовольствие. Сюжеты картин для меня — необъяснимое чудо. Образы идут на подсознательном уровне. Все мои работы без рамок, видимо, из-за того, что я вообще не люблю рамки. Мне кажется, что должна быть полная свобода во всем», — рассказала художница.

Со своими работами Л. Матевушева участвовала во всероссийских выставках в Москве, Казани, а также в городах ближнего зарубежья. Неоднократно ее работы публиковались в международных каталогах.

Продлится выставка до конца марта.

Фото Е. Мокрецовой и Н. Черной.

Другие статьи этого номера