Лучшие сотрудники представят Севастополь в столице России

Лучшие сотрудники представят Севастополь в столице России

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю подвели итоги регионального этапа смотра-конкурса
«Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» в 2015
году.Офицеры боролись за звание лучших сразу в нескольких номинациях. Конкурсная комиссия оценивала следственных работников по многочисленным критериям, среди которых нагрузка по количеству расследуемых уголовных дел, оконченных и направленных в суд, число раскрытых коррупционных преступлений, преступлений в отношении несовершеннолетних и многое другое.

Победителем сразу в нескольких номинациях стали следователи из Балаклавы. Руководитель Балаклавского следственного отдела Дмитрий Селедков признан лучшим среди руководителей районных следственных отделов, да и сам отдел занял первое место среди четырех городских следственных отделов.

Дмитрий Селедков в числе первых прибыл в Севастополь из Питера для образования следственного управления. За его плечами — 10 лет работы в ведомстве и питерская следственная школа. За последнее время сотрудники Балаклавского следственного отдела раскрыли ряд резонансных преступлений: в короткие сроки раскрыты убийство, совершенное в 2010 году, ряд преступлений по фактам насилия в отношении детей, коррупционные преступления. Дмитрий Павлович в своем отделе сделал ставку на молодежь и не прогадал: некоторых из своих сотрудников он воспитал из числа общественных помощников.

За достигнутые успехи Дмитрий Селедков получил из рук руководителя следственного управления Юрия Мороза переходящий кубок.

Лучшим следователем-криминалистом признан Александр Керинкенов. На следователях-криминалистах лежит особая ответственность: они в числе первых выезжают на места совершения происшествий, от работы криминалиста по сбору доказательств на местах преступлений зависит в дальнейшем успех следствия. Александр Керинкенов внес большой вклад в расследование преступлений прошлых лет, некоторые из раскрытых «висяков», которые уже направлены в суд для рассмотрения по существу, — его непосредственная заслуга.

Лучшим следователем Севастополя по итогам работы в 2015 году признан Евгений Кузнецов, следователь Гагаринского следственного отдела. За год Евгений Александрович расследовал 34 уголовных дела — это резонансные преступления по фактам коррупции, убийства, сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. Одно из наиболее громких дел — серия убийств женщин, совершенных с 2009-го по 2015 год на территории Севастополя.

Второе место в номинации «Лучший следователь» занял следователь Балаклавского отдела Алексей Зинченко, третье место разделили между собой старший следователь Нахимовского отдела Михаил Китавцев и старший следователь Балаклавского отдела Дмитрий Кузнецов.

Победители регионального этапа будут представлять город-герой Севастополь на общероссийском конкурсе лучших сотрудников Следственного комитета в Москве.

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера