Качество по-севастопольски: две из восьми

Качество по-севастопольски: две из восьми

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в
Севастополе проверили качество дорог, находящихся на гарантийном
обслуживании. В поле зрения «фронтовиков» попали восемь из них. Качество
ремонта было удовлетворительным лишь на двух.Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев, чиновники профильного департамента правительства Севастополя были уведомлены о выявленных недостатках дорожного ремонта еще в декабре 2015 г. Результаты очередной проверки показали, что ни один из недочетов так и не был устранен.

«Мы проверили объекты, на которых подрядчики выполнили укладку дорожного покрытия, где был подписан акт сдачи-приемки в эксплуатацию. На таких дорогах в течение трех лет гарантийного срока все недочеты и погрешности, которые были допущены при выполнении работ, должны устраняться за счет подрядчика», — напомнил Немцев.

В ходе рейда были обследованы дороги в Гагаринском районе Севастополя — на улицах Меньшикова, Степаняна, пр. Героев Сталинграда и других. На этих участках обнаружены просевшие больше допустимых нормативов люки, выбоины вокруг ливневых стоков, незалатанные ямы и технологические отверстия. Дорожная разметка, которая по российским стандартам должна обновляться каждые три месяца, во многих местах давно стерлась.

Новое асфальтовое полотно на одной полосе дороги на улице Борисова уже в ямах. «Интересное решение проблемы предложили ответственные должностные лица. Вместо того чтобы добиться качественной и полной укладки асфальта, здесь установили знак «Неровная дорога», — прокомментировал представитель ОНФ Геннадий Сидоров.

По мнению «фронтовика» Романа Козлова, на качество дорожного ремонта также влияет не всегда ответственный подход госзаказчика к выбору фирмы-подрядчика: предпочтение зачастую отдается предлагающим самую низкую цену контракта, тендеры часто выигрывают неизвестные в регионе фирмы, которые потом сложно привлечь к выполнению своих обязательств.

В рейде по гарантийным дорогам Севастополя вместе с активистами ОНФ принимали участие представители заказчика — специалисты ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства».

Напомним: общероссийский народный фронт (ОНФ) — коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы пять рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Пресс-служба ОНФ.

Другие статьи этого номера