Мы — наследники Победы!

В Севастопольском центре культуры и искусства состоялся зональный этап
творческого конкурса Крымского федерального округа «Мы — наследники
Победы!», организованного межрегиональной общественной организацией
«Русское единство».Юные конкурсанты из 25 общеобразовательных учреждений города выступили с творческими номерами, посвященными Великой Отечественной войне.

Отборочный тур конкурса впервые проводится в Севастополе. Губернатор Сергей Меняйло выразил благодарность организаторам и отметил важность проведения подобных мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения:

«Сегодня происходит настоящее слияние поколений, потому что каждый конкурсант проживает на сцене роль своего героя, а вместе с ним и ветераны Великой Отечественной войны, присутствующие в зале, и все зрители. Это неподдельные эмоции и настоящие переживания. Такие мероприятия способствуют укреплению патриотического духа и помогают детям узнавать реальную историю своей Родины».

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев назвал мероприятие знаковым как для Крыма, так и для Севастополя:

«Дети объединены в едином творческом и патриотическом порыве. Они знают и помнят то, что сделали для Победы их деды 71 год назад. Мы не должны обращать внимания на людей, которые пытаются заставить нас забыть историю Отчизны. Сегодняшнее мероприятие доказывает, что у нашей страны хорошее и светлое будущее».

Лидер организации «Русское единство», глава Республики Крым Сергей Аксенов поблагодарил Сергея Меняйло за поддержку в организации мероприятия и выразил надежду на ежегодное проведение отборочного тура в Севастополе.

Севастопольские победители зонального этапа примут участие в финале конкурса 6 мая в Симферополе.

Другие статьи этого номера