Заплыв «Знамена Победы»

Заплыв "Знамена Победы"

В канун Дня Великой Победы советского народа над фашистской Германией
в Севастополе состоялся патриотический заплыв «Знамена Победы». Для
нашего города-воина, города-героя День Победы всегда был и остаётся
одним из самых значимых, самых почитаемых праздников.Организаторами заплыва в Балаклавской бухте выступили севастопольские клубы зимнего плавания «Морж СССР» и «Балаклавские моржи», Севастопольский городской комитет КПРФ. Поддержали инициативу севастопольский клуб «Морские котики», «моржи» Алушты и московский клуб «Моржи столицы».

От губернатора Севастополя за активную жизненную позицию, популяризацию здорового образа жизни, вклад в развитие зимнего плавания и в связи с празднованием 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне участникам были вручены почетные грамоты. Под бурные овации свои новые патриотические песни исполнил заместитель главы Балаклавского муниципального округа, заслуженный артист Крыма Сергей Курочкин.

В составе делегации Москвы тоже есть поэты. Особая атмосфера праздника вдохновила одного из них на пламенные строки. Перед многочисленными поклонниками зимнего плавания и балаклавцами Александр Самойленко прочел свои стихи о России и Крыме. Делегацию московского клуба «Моржи столицы» возглавила неоднократная чемпионка России по зимнему плаванию, участница первого эстафетного заплыва через Берингов пролив Чукотка — Аляска Наталья Серая.

В 2013 году Наталья была участницей I Международного слета зимнего плавания в Севастополе и экстремального заплыва на 1500 метров через Севастопольскую бухту. Командам «моржей» были вручены грамоты, памятные подарки и книги поэта Сопротивления Анатолия Пугаченкова, на патриотические стихи которого написано множество песен русского и советского барда Александра Харчикова.

Под восторженные крики отдыхающих на многочисленных прогулочных катерах и яликах любители зимнего плавания со знаменами Победы и флагами совершили заплыв в Балаклавской бухте. Стоит отметить, что Наталья Серая и столичный «морж», поэтесса и танцовщица Осман Делибаш преодолели расстояние более двух километров. В память о погибших воинах-моряках, отдавших свою жизнь за свободу нашей Родины, на воду был спущен траурный венок. Его пловцы отбуксировали к выходу в открытое море. Завершилось мероприятие угощением гречневой кашей и горячим чаем с лимоном и бубликами. Полевая кухня порадовала и спортсменов, и болельщиков, и зрителей. А солнечная погода поддерживала праздничное настроение.

Фото автора.

Другие статьи этого номера