Антитеррористическая защищённость школ — на первом месте

Определением Севастопольского городского суда на администрацию СОШ N
15 возложена обязанность восстановить ограждение и установить систему
видеонаблюдения.Гагаринский районный суд удовлетворил требования прокурора об установке системы видеонаблюдения и восстановлении забора вокруг 15-й школы. В обосновании такого решения суд указал, что выявленные нарушения не позволяют обеспечить постоянный контроль и предупреждение терактов.

Решение суда первой инстанции было обжаловано стороной ответчика. Представитель департамента образования Севастополя апеллировал тем, что участок не закреплён за школой и восстановить забор можно будет только после межевания земли. Кроме того, по мнению ответчика, для исполнения решения суда необходимо внести изменения в бюджет города, а на это требуется время.

Однако суд пришёл к выводу: указанные аргументы недопустимо противопоставлять правам детей на безопасные условия жизнедеятельности, гарантированные Конституцией РФ.

Таким образом, определением Севастопольского городского суда ГБОУ Севастополя «СОШ N 15» обязано восстановить ограждение и установить систему видеонаблюдения, а департамент образования Севастополя обязан профинансировать эти работы. Определение суда вступило в законную силу.

Пресс-служба Севастопольского городского суда.

Другие статьи этого номера