Служебный подлог сотрудника угро. Бывшего!

Бывший сотрудник уголовного розыска линейного отделения полиции на
станции «Севастополь» предстанет перед судом за служебный подлог.Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника уголовного розыска линейного отделения полиции на станции «Севастополь» Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте, обвиняемого в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Следствием установлено, что в августе 2015 года сотрудник уголовного розыска, находясь на рабочем месте, с целью улучшения статистических показателей работы отделения по выявлению и пресечению преступлений внес в официальные документы заведомо ложные сведения о месте и обстоятельствах незаконного хранения молодым человеком наркотических средств, указав, что происшествие было выявлено на территории оперативного обслуживания линейного отделения.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Нахимовскому району Севастополя.


Как пояснили в пресс-службе Крымского ЛУ МВД России на транспорте, данный сотрудник уволился по собственному желанию из органов внутренних дел за полгода до того, как был привлечен к уголовной ответственности.

Другие статьи этого номера