Жизнь полна красок!

Жизнь полна красок!

В Центральной городской детской библиотеке имени А.П. Гайдара (ул.
Ленина, 76) открылась выставка детской творческой студии «Хамелеон» —
событие для читателей и огромная радость для детей, увлекающихся
рисованием, лепкой, квиллингом, канзаши, бисероплетением, бисерной
флористикой, валянием, вязанием, авторской и народной куклой…Фейерверк выдумки, воображения! Не зря девиз студии утверждает: «Жизнь полна красок!» И неудивительно, что около больших витринных окон библиотеки надолго останавливаются взрослые и толпятся ребятишки, разглядывая работы, рекламирующие выставку, расположенную в библиотечном зале. Прохожие, привлеченные красочными стендами, заходят в библиотеку и погружаются в безграничный мир детского творчества. Об этом мире заботятся педагоги студии, строящие свои занятия так, чтобы каждый ребенок мог почувствовать свой успех, получить удовольствие и от процесса творчества, и от его результатов.

На презентации организатор и педагог студии «Хамелеон» Светлана Фролова поздравила детей с их первой большой выставкой, поблагодарила коллег и родителей, понимающих, что та творческая база, которая совместными усилиями закладывается в детстве, через годы раскроется востребованностью, радостью воплощения собственных идей.

Особое значение студийные занятия имеют для детей с ограниченными возможностями. Об этом говорили родители, как никто знающие, насколько «Хамелеон» раздвигает границы доступного мира физически ограниченных, но не ограниченных в талантах юных художников, скульпторов, мастеров.

Много добрых слов услышали студийцы от Натальи Еременко — педагога по рисованию и авторской кукле, от Натальи Шапуровой — педагога по валянию и лепке.

Любой посетитель детской библиотеки не раз убеждался, что в ней царит особая атмосфера — культуры, доверия, дружбы, интересных встреч. И сотрудничество с творческой студией делает эту атмосферу еще более чудотворной.

В завершение — одна из записей в книге отзывов: «Полный восторг! Глаза разбегаются…»

Т. КОРНИЕНКО, зав. сектором ЦГДБ им. А.П. Гайдара.

Другие статьи этого номера