Умыкнул «бесхозные» вещи

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 27-летний
житель Севастополя. Он рассказал, что у него похитили сумку, в которой
находились документы и около 5000 рублей.Сотрудники полиции установили, что к краже причастен 34-летний местный житель. Полицейские задержали его. Со слов злоумышленника, он находился во дворе со своими знакомыми, когда увидел, как потерпевший, подойдя к находящейся неподалеку группе молодых людей, оставил сумку без присмотра. Выбрав момент, злоумышленник забрал вещи потерпевшего и скрылся. Деньги он впоследствии потратил, а сумку и документы спрятал.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

_________________________

Финиш 21-летнего «забега»

Севастопольские полицейские задержали злоумышленника, находившегося 21 год в федеральном розыске за тяжкое преступление.

В дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району обратилась 62-летняя жительница Севастополя. Она рассказала, что на территорию ее домовладения проник неизвестный мужчина, который без причины начал ее оскорблять.

При появлении сотрудников полиции злоумышленник попытался скрыться, но был задержан и доставлен в отдел МВД России по Балаклавскому району для установления личности. В ходе проверки было установлено, что 38-летний задержанный является жителем Ямало-Ненецкого округа, с 1995 года находится в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 117 УК РСФСР (в редакции 1960 г.) (изнасилование малолетней).

В настоящее время злоумышленник арестован и будет передан коллегам из Ямало-Ненецкого округа.

  

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера