Библиотека с видом на спорт

Библиотека с видом на спорт

Библиотека пос. Любимовка находится в уникальном месте — недалеко от
храма-часовни в честь новомучеников российских и по соседству с
воинской частью «Бельбек». Привычное для севастопольской земли
сочетание духовной и физической силы. За гулом самолётов, мощью
кораблей — настоящие мужчины. Откуда они берутся — настоящие?
Воспитываются на добрых книгах и… спортивных площадках, турниках.
Нередко разгорячённые ребята прямо с футбольного поля забегают в
библиотеку. Это не просто читатели, они — наши друзья, настоящие,
искренние, энергичные.2 августа в читальном зале к концу дня было особенно оживлённо — дети и взрослые знакомились с книжной выставкой «Молодёжь. Здоровье. Спорт!», слушали рассказ А.П. Волянского, неоднократного призёра первенства Севастополя и Крыма по пауэрлифтингу, в ожидании праздничного открытия спортплощадки, которая выросла на месте пустыря.

И вот из динамиков зазвучала бодрая музыка, а на турниках команда Street Workoutеров (уличных спортсменов. — Авт.): Д. Маевский, В. Кузьмин, Д. Орленко, В. Зорин, А. Гориздра — начала исполнять спортивные элементы, что вызвало неподдельный восторг зрителей, среди которых был и депутат законодательного собрания А. Кулагин, поблагодаривший К. Радионова и команду, с помощью которой молодёжь будет физически более крепкой.

«Я никогда в своей жизни не забивала гол, не получив перед этим пас от кого-то ещё» (Эбби Вамбах, футболистка). Вот и наша площадка стала результатом совместных усилий, желаний единомышленников.

— С чего начался этот проект? (Этот вопрос адресован заместителю председателя совета Нахимовского муниципального округа Кириллу Владимировичу Радионову).

— Идея родилась в декабре 2015 года. Однажды увидел заброшенный комплекс турников. Начал с владельцем вести переговоры о переносе их в Любимовку, где они не будут ржаветь, а станут востребованными с утра до вечера 12 месяцев в году. Не получилось, но уже загорелся, идея осталась. Тогда сделал спецзаказ компании ООО «АВА-Крым».

— Средства из бюджета?

— Из бюджета моего и предпринимателей: О.А. Цыганок, И.И. Сараниной, Т.А. Гебель. Представители ООО «Сан Сити» (директор — М.В. Мушмуленко) бесплатно выкосили траву, помогли члены моей команды партии «Единая Россия»: А.А. Тумар и А.М. Слаповский, а также Д.А. Молчанов, Е.Ю. Ковпак. Призы, конкурсы, организацию праздника взяла на себя компания «СевСтар», они и спортсменов Street Workout пригласили.

— Кирилл Владимирович, сбылась ваша мечта?

— Сбылась. Пройден большой путь встреч и переговоров о месте размещения и о приобретении самих турников. Планирую ещё рядом установить детскую площадку, таким образом создать спорткомплекс. Очень надеюсь, что жители будут соблюдать порядок и чистоту.

Говорят, чем чаще ты тренируешь мозг, читая книги, тем дольше ты сохраняешь ясное сознание. Занятия спортом помогают оставаться молодым. Трезвый ум и здоровье, пожалуй, для человека — главное.

Спасибо людям, способным на добрые, полезные дела.

Т. САВЧУК, заведующая библиотекой-филиалом N 30 ГБУК Севастополя ЦБС для взрослых.

Другие статьи этого номера