Устранение нарушений в деятельности управляющих компаний при обращении с твердыми бытовыми отходами…

Прокуратура Гагаринского района с привлечением специалистов органов
контроля (надзора) провела проверку исполнения требований
законодательства организациями, занятыми в сфере жилищно-
коммунального хозяйства.Установлено, что ГУПС «Управляющая компания», ГУПС «УК «Гагаринского района-2», ООО «ОК «Флора», ООО «Югжилсервис», ООО «Севжилсервис» допускаются грубые нарушения федерального законодательств при обращении с твердыми бытовыми отходами. В частности, придомовая территория обслуживаемых указанными предприятиями и организациями многоквартирных домов замусорена и захламлена, вывоз коммунальных отходов производится редко, водоснабжение в мусорокамерах отсутствует. По результатам проверки прокуратурой района руководству управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений закона.

Материалы проверки в отношении ГУПС «Управляющая компания», ООО «ОК «Флора», ООО «Югжилсервис» и ООО «Севжилсервис» направлены в Госжилнадзор г. Севастополя для решения вопроса о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кроме того, материалы проверки в отношении ГУПС «Управляющая компания», ООО «ОК «Флора» и ООО «Севжилсервис» направлены в территориальный отдел «Роспотребнадзора» по г. Севастополю для решения вопроса о привлечении к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

* * *

……и приостановление деятельности детского палаточного лагеря

Прокуратура Балаклавского района проверила исполнение требований законодательства в сфере отдыха и оздоровления детей в деятельности Севастопольской региональной общественной организации «Детско-юношеский военно-патриотический клуб «Гвардеец».

Установлено, что на базе клуба организован детский палаточный военно-спортивный лагерь, который расположился в урочище Аязьма. При этом разрешительные документы на деятельность и размещение лагеря уполномоченными органами не выдавались.

На момент проверки в лагере находилось 9 несовершеннолетних в возрасте от 10 до 16 лет, которые проживали в палатках, установленных на грунте. Пища для детей готовилась в необорудованном для этого месте с нарушением санитарно-эпидемиологических требований, из продуктов без сертификатов качества. Несовершеннолетним предоставлялись услуги дайвинга неустановленными лицами без разрешительных документов.

К работе с детьми допущены лица, сведений о наличии (отсутствии) судимости которых, а также о прохождении медицинских осмотров не имеется.

В целом в ходе проверки выявлено более 30 нарушений санитарно-эпидемиологических требований. По окончании прокурорской проверки дети покинули территорию палаточного лагеря, а в Балаклавский районный суд подано исковое заявление о приостановлении деятельности лагеря и устранении нарушений.

Кроме того, по материалам проверки в отношении юридического лица — СРОО «Детско-юношеский военно-патриотический клуб «Гвардеец» — и президента организации возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). В настоящее время материалы находятся на рассмотрении территориального отдела «Роспотребнадзора» по Севастополю. Работа прокуратуры по надзору за исполнением требований законодательства в сфере отдыха и оздоровления детей продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера