Сила — в единстве

В ДАГОМЫСЕ ПРОХОДИТ ФЕСТИВАЛЬ ЖУРНАЛИСТОВ «ВСЯ РОССИЯ-2016».
Более тысячи представителей российского журналистского сообщества
собрались в Дагомысе (г. Сочи) на юбилейном, XX, фестивале «Вся
Россия-2016», который проходит с 26 сентября по 2 октября. В их числе —
севастопольская делегация, в состав которой вошли журналисты
городских СМИ, объединенные идеей профессионального
взаимодействия и роста.На протяжении работы фестиваля его участники побывают на многочисленных выставочно-презентационных площадках (практически каждому российскому региону выпадет случай представить свои СМИ). Состоится и презентация газеты «Слава Севастополя». Также участники фестиваля посетят мастер-классы, примут участие в работе дискуссионных клубов, «круглых столов», познакомятся с региональными и федеральными медиа-проектами. Но главное, как сказал на церемонии торжественного открытия фестиваля председатель Союза журналистов России В. Богданов, — проникнутся ощущением профессионального братства и взаимовыручки, потому как сила — в единстве, несмотря на то, что все мы разные. Свобода слова и мысли, борьба за своего читателя и зрителя, отстаивание его интересов и прав — вот что является объединяющим началом форума.

Фестиваль «Вся Россия- 2016» имеет статус международного. К участникам форума с приветственным словом со сцены концертной площадки туркомплекса «Дагомыс» обратились генеральный секретарь международной федерации журналистов А. Беланже, вице-президент федерации С. Индержит, советник генерального директора ЮНЕСКО Г. Юшкявичюс, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Д. Миятович, чрезвычайный и полномочный посол Израиля И. Шагал, а также представители союзов журналистов Финляндии, Болгарии, администраций правительств Афганистана и Индии. Но первым, кто через письменное обращение поприветствовал российских журналистов и пожелал успехов в работе форуму, был президент нашей страны Владимир Путин.

Рабочая программа фестиваля очень насыщенна и расписана буквально по часам. Одновременно в разных конференцзалах проходят мероприятия, свобода выбора которых, тем не менее, остается за участниками форума. Тематическое разнообразие невероятно широко: от актуальных вопросов профессионального образования, компетентности в юридических и экономических аспектах до взаимодействия с государственными органами власти с целью влияния на формирование информационной политики.

Сочи.

Другие статьи этого номера