Стиральная доска должна кануть в Лету

Стиральная доска должна кануть в Лету

Близится к завершению эпопея с ремонтом участка Феолентовского шоссе у
Стрелецкого рынка.Этот участок дороги с момента её строительства был известен автомобилистам как «стиральная доска», или испытательный полигон для подвески машин. Ямы и лужи были непременным атрибутом полукилометрового участка в любое время года и при любой погоде. Попытки ямочного ремонта предпринимались, но результата не давали. Не было здесь ни тротуаров, ни освещения. В темное время суток пешеходы буквально выскакивали с островков чудом сохранившегося асфальта из-под колес машин.

Работы по реконструкции начались в сентябре. Протяженность этого участка Феолентовского шоссе от перекрестка с улицей Вакуленчука до кольца перед въездом на улицу Готскую составляет около километра. Ширина проезжей части — от 7 до 15 метров. Ремонту подвержен и перекресток с улицей Отрадной. По заданию предстояло снятие старой дорожной «одежды». Комбайн провел фрезерные работы практически на всей дистанции. Теперь последует укладка двух слоев асфальтобетона. Нижний слой составит семь сантиметров, верхний — пять. Предприятие имеет свои производственные мощности по выпуску асфальтобетона. В производстве используется высокопрочный щебень, что придаст покрытию дороги хорошие эксплуатационные качества и долговечность. От балаклавского щебня при производстве асфальта пришлось отказаться. Мраморовидный известняк не выдерживает температурных воздействий и непрочен в покрытии дорог. В ходе реконструкции строится и ливневая канализация. Хочется надеяться, что лужи на этом участке уже не будут досаждать водителям. А для пешеходов будут построены тротуары с металлическим ограждением. Также вдоль всего участка дороги устанавливаются современные осветительные опоры.

Мастер дорожно-строительного участка ООО «Дорожник» Сергей Рыбаков считает, что предприятие ведет ремонтные работы в хорошем темпе и с высоким качеством. Генеральный директор ООО «Севплитка» Александр Нагорный уверен в том, что проектное задание по укладке 3600 квадратных метров тротуарной плитки будет выполнено с хорошим качеством.

Ограничение движения автотранспорта на реконструируемом участке дороги негативно сказывается на организации транспортных потоков в городе, на безопасности дорожного движения и на деятельности рынка. Поэтому работы по реконструкции ведутся ежедневно. Обновленная дорога должна в ближайшее время в полном объеме принять на себя нагрузку транспорта, разгрузив линию через Стрелецкую балку.

В тему

В Севастополе будет проведён месячник безопасных дорог

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников и представители МВД обсудили вопросы безопасности дорожного движения.

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Севастополю полковник полиции Андрей Кузнецов отметил, что из-за слабого уличного освещения в отдельных районах города было принято решение увеличить количество ежедневно выходящих на патрулирование машин. Это, по его словам, способствует снижению числа дорожно-транспортных происшествий.

Также представитель силового ведомства предложил жителям города активнее использовать возможность фиксации мелких ДТП собственными силами, составляя так называемый «европротокол» со схемой ДТП. Это широко распространенная в мире практика, которая позволяет ускорить процесс оформления ДТП. Водители, использующие ее, избавлены от необходимости ждать на месте сотрудников ГИБДД, создавая помехи движению.

В свою очередь Дмитрий Овсянников обратился к представителям МВД с предложением совместно провести мероприятия, которые бы стимулировали водителей обращать повышенное внимание на культуру вождения, особенно в преддверии намеченного на 1 декабря перехода на «зимнюю» резину.

«Давайте запланируем и проведем в ноябре месячник безопасных дорог. Ситуацию с обеспечением безопасности дорожного движения в Севастополе нужно улучшать», — подчеркнул глава города.

На снимке: реконструкция идет полным ходом.

Фото автора.

Другие статьи этого номера