С компасом — по картам чемпионата и первенства Севастополя

Октябрьские старты спортивного ориентирования в Севастополе проходили
в два этапа. В субботу претенденты собирали контрольные пункты на
классической трассе у села Тылового на склоне горы Каланых-Кая. В
воскресенье дистанция спринта была поставлена судьями на склонах Сапун-
горы.Чемпионат Севастополя в этом году имел статус открытого, потому и часть высоких титулов с медалями завоевали мастера из Симферополя: Артем Хасанов, Татьяна Ведмецкая, Александр Соломоненко, Татьяна Науменко. «Бронза» — у севастопольца Дмитрия Балабанова. Андрей Пьянов — на 7-м месте. Дина Пьянова стартовала в спринте и показала третий результат.

Первенство города разыгрывали в двоеборье в девяти возрастных категориях. В группе малышей МЖ10 лидировали Игорь Зайцев, Андрей и Артем Погорлюк, Руслана Рыжикова, Ульяна Устименко, Юлия Ерёменко. Итоговый протокол старших детей МЖ12 возглавили Ольга Ведерникова, Валерия Денежникова, Севилия Сеттарова, Сергей Рыжиков, Владимир Шаматрин, Давид Ковалев.

Самой массовой категорией оказалась МЖ14, в которой лучшими были Олег Кравцов, Денис Власов, Сергей Ипатов, Кристина Хураськина, Дарья Антонюк, Дарья Троян. Опытные спортсмены в группе МЖ16 поделили призовые места вполне предсказуемо: Вероника Бычкова, Мария Псарева, Наталья Буякова, Милан Зверев, Виталий Гаркуша, Павел Аксёнов.

Увы, группа МЖ18 в севастопольских соревнований остается самой малочисленной. Но и здесь определились лидеры: Андрей Шлиенко, Александр Богомолов, Владислав Медведенко, Екатерина Тарасенко, Виктория Котляр, Екатерина Яшина. В группах до 18 лет включительно все медали остались в Севастополе. Но вот в МЖ35 вновь отличился симферополец Виталий Науменко, ставший единственным участником двоеборья. В МЖ45 протокол результатов возглавили севастопольцы Александр Ушаков и Олег Иособ.

Не все ветераны спорта смогли принять участие в двух стартах, потому и протокол двоеборья невелик: севастопольцы Людмила Давиденко, Елена Буякова, Ирина Рябова, евпаториец Владимир Коршунов, симферополец Василий Пидопригора, севастополец Анатолий Псарев. В этой группе каждый спортсмен — победитель своих проблем, вне зависимости от места в протоколе. Хорошо поработали Виктор Шестаков и Петр Спирин, Николай Шведа и Юрий Ушаков.

Самым умудренным спортсменам в группе МЖ65 досталась не менее сложная дистанция, чем младшим коллегам. Лучше всех с поставленной задачей справились симферополец Валентин Мальцев, севастопольцы Александр Коннов, Владимир Руденко, Наталья Овсянникова. Нужно отметить волю к победе севастопольцев Владимира и Любови Подгорных и самого старшего бегуна Федора Чемериса.

Погода благоприятствовала спортсменам. И дождя не было, и солнце не припекало. Молодежь набралась опыта, дебютанты попробовали себя в новом виде спорта, а ветераны зарядились хорошим настроением до следующих стартов. Здоровый образ жизни — в действии!

В. ИЛЛАРИОНОВ, участник соревнований.

Другие статьи этого номера