Застолбились…

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.Даже не знаю, как вы воспримете мой рассказ. Но что было, то было, тут уж, как говорится, ни убавить, ни прибавить. В общем, есть у меня с друзьями одно заповедное местечко в лесу: изумительной красоты ровная полянка с мягкой травой в окружении молоденьких стройных ёлочек. Нашли мы эту полянку случайно, но ездили сюда несколько лет. Главное, что полевая дорога практически в пятидесяти метрах, но за ёлочками полянку не видно, и мы пребывали в полном благоденствии в любое время, когда сюда приезжали.

Но в прошлом году мы заметили, что кто-то ещё сюда приезжает, и поэтому, чтобы «застолбить место», в сентябре на последний пикник выехали буквально ночью, около двух часов (ехать ровно 2 часа).

Наша машина из разряда «глубокое позавчера» («Жигули» первой модели), мы никуда не торопимся и никого не обгоняем. Наш водитель Славик любит включить лёгкую музыку, обязательно без слов, чтобы не отвлекаться, и так мы едем в предвкушении приятного отдыха.

И вот что произошло. Лёнька, наш костровой и повар, вдруг спрашивает: «А если там кто-то есть, что будем делать?»

И в это время, как будто ответ на его вопрос, из динамика чётко донеслось: «Мы уедем».

Мы переглянулись, но так ничего и не поняли. На всякий случай музыку выключили вообще.

И вот подъезжаем к «нашей» полянке. С дороги видно, что там уже обосновалась компания: отблеск костра и даже музыку слышно, примерно ту же, что у нас в машине. Мотор заглушили, стали думать, куда податься (мы — люди неконфликтные), и вдруг опять чётко услышали фразу «Мы уедем». Честное слово, мы даже дар речи потеряли.

И вдруг увидели, как стремительно погас свет над поляной, стало очень холодно и очень темно, просто глаз выколи. Даже по голосам ориентироваться в этой кромешной тьме мы не могли, было такое впечатление, что мы разом потеряли слух. Очнулись мы уже на рассвете. На этой самой поляне, куда накануне так и не дошли. Что это было, не понимаем до сих пор.

Б. ВЕРБИЦКИЙ.

Другие статьи этого номера